Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Во Франции стартует крупнейший в мире театральный фестиваль

08:34 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф

Средневековый французский город Авиньон в 66-й раз станет европейской театральной столицей.

Тут в течение трех недель более 500 театральных коллективов из всех уголков планеты в режиме нон-стоп будут показывать представления. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Как сообщили организаторы, на этот раз в официальной программе представлено 35 постановок, большинство из которых были задуманы специально для Авиньонского театрального праздника. В этом году выступить в качестве художественного директора фестиваля пригласили режиссера лондонского театра Complicite Саймона Мак-Берни, лауреата престижной премии имени Лоуренса Оливье. В Лондоне он поставил, в частности, оперу Александра Раскатова "Собачье сердце", созданную по одноименному произведению Михаила Булгакова. По его концепции также был создан "Шум времени", получивший широкую известность на четвертом международном фестивале имени Чехова.

В первый день гостям фестиваля покажут его спектакль "Мастер и Маргарита" по роману М.Булгакова. Среди наиболее ожидаемых постановок - "Новый роман" режиссера Кристофа Оноре, "15 процентов" Бруно Мейса, "Факультет" Эрика Винера.

СПРАВКА: Авиньонский театральный фестиваль был основан в 1947 г. известным французским актером и режиссером Жаном Вилар. Он проходит ежегодно в июле под открытым небом. В середине девяностых годов в Авиньоне стали проводиться специальные сезоны, один из которых был посвящен русскому театру.

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Первый президент Украины будет допрошен по делу Януковича
Кравчука допросят по делу Януковича
Новости: Ровно 4 года назад произошла катастрофа МН17 на Донбассе
Сегодня годовщина катастрофы МН17
Новости: В Киеве предупредили о сильных порывах ветра
В Киеве предупредили о сильных порывах ветра
Новости: Какие продукты нельзя есть, ели вы хотите бодрствовать
Какие продукты нельзя есть, ели вы хотите бодрствовать