Двое из трех французов посетили хотя бы один культобъект в 2011-м

Двое из трех французов посетили хотя бы один культобъект в 2011-м
15:50 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Согласно опросу общественного мнения, созерцание объектов культурного наследия пришлось по душе 61% жителей республики.

Исследование провел Центр по изучению и наблюдению за условиями жизни населения (КРЕДОК). В течение этих 12 месяцев 37% граждан Франции смогли посмотреть на религиозные сооружения, 32% - прогуляться по залам средневековых замков, дворцов или увидеть здания старинных городов, имеющих культурное, либо историческое значение. Еще 14% французов полюбовались памятниками современного искусства, 12% - побывали в древних пещерах или на местах археологических раскопок, 11% - сходили в дом-музей выдающегося человека, 10% - подивились достижениям науки и техники и 10% - посетили мемориал.

Что касается выставок, то, по данным КРЕДОК, изящные искусства и современная живопись привлекают внимание всего 38% населения страны. Экспозиции, посвященные истории, археологии или собрания фоторабот, интересуют 26% жителей Франции.

При этом исследователи отметили примечательный факт: большинство - 57% - из тех, кто в минувшем году получал духовное наслаждение от созерцания объектов культурного наследия, - простые служащие. Согласно опросу, 44% из них получают в месяц менее 1,2 тыс евро, а у 42% даже нет диплома о высшем образовании.

"Эти данные заставляют социологов по-новому взглянуть на популярность культурного досуга у населения. Ранее считалось, что таким образом отдыхают в основном люди с высоким уровнем дохода", - отметили в КРЕДОК. Впрочем, исследователи подчеркнули, что 25% граждан страны отказались от посещения объектов культурного наследия из-за чересчур высокой, по их мнению, входной платы.

Опрос был проведен на улицах французских городов в период с декабря 2011 года по январь 2012. В нем приняли участие более 2 тыс французов в возрасте старше 18 лет.

Все по теме:

Франция, Туризм.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь