Sotheby's продаст работы Фрэнсиса Бэкона и Герхарда Рихтера

Sotheby's продаст работы Фрэнсиса Бэкона и Герхарда Рихтера
18:08 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф Лента

Аукционный дом Sotheby's 12 февраля проведет торги в области современного искусства, на которые будут выставлены 56 лотов.

Аукционный дом Sotheby's 12 февраля проведет торги, на которые будут выставлены 56 лотов, включая работы Фрэнсиса Бэкона и Герхарда Рихтера. Как сообщает Bloomberg, произведения искусства суммарно оцениваются минимум в 101 млн  дол. Топ-лотом лондонских торгов станет картина Бэкона "Три этюда для автопортрета" 1980 года, которая является одним из 11 триптихов небольшого формата. Картина, принадлежащая коллекционеру из Европы, оценивается в 24 млн дол. Триптих из этой серии, написанный 5-ю годами раньше, ушел с молотка на Christie's в 2008 году за 34,4 млн дол. Sotheby's также выставил на продажу 2 работы немецкого художника Герхарда Рихтера - самого прибыльного автора для аукционных домов из ныне живущих (по версии Artnet). С молотка уйдет его "Абстрактная картина" (769-1) 1982 года, которая оценивается в 12 млн дол., а также работа из серии живописи по фотографии "Облако" (1976). Ее минимальная предпродажная стоимость составляет 11,2 млн дол. Кроме того, на торгах будет продана картина американского художника Жана-Мишеля Баскиа "Без названия" (1982-1983), до 2008 года принадлежавшая группе U2. Тогда ее купили на Sotheby's за 8,2 млн дол. Лондонский аукцион Sotheby's станет первым после чрезвычайно успешных торгов современных искусством, прошедших в ноябре 2012 года в Нью-Йорке. Тогда выручка Sotheby’s, Christie’s и Phillips de Pury превысила рекордную отметку в 1,1 млн дол.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь