Художник спрятал в галерее чек на восемь тысяч фунтов

Художник спрятал в галерее чек на восемь тысяч фунтов
05:29 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф УНН

Художник заявил, что спрятал в картинной галерее города Милтон-Кейнс в графстве Бакингемшир чек на восемь тысяч фунтов стерлингов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ. Мысль спрятать в недрах галереи чек пришла в голову художнику Томасу Джорджсону. Он заявил, что сделал это в поддержку галереи, а "сокровище" должно привлечь в учреждение новых посетителей. Тот, кто найдет чек, сможет написать свое имя в графе "получатель" и обналичить его. Если 1 марта 2013 чек не найдет хозяина, то Джорджсон заберет его сам. Администрация галереи Милтон-Кейнс узнала о якобы спрятанном в стенах учреждения чека из СМИ. Подтвердить или опровергнуть эту информацию сотрудники галереи не смогли. По их словам, сами они обошли залы, но ничего похожего на чек не обнаружили. В интервью BBC News сотрудник галереи признался, что сообщение о спрятанном чеке действительно повысило популярность заведения, притом некоторые жители Милтон-Кейнса посетили галерею впервые в жизни. Добавим, Томас Джорджсон был победителем конкурса для художников Derby Open competition в 2002 году, а в 2011 году выставлял одну из своих работ в Национальной портретной галерее в Лондоне. Галерея в городе Милтон-Кейнс была основана в 1999 году. Там в свое время выставлялись работы Гилберта и Джорджа, Юргена Теллера, Энди Уорхола и других.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь