Новая опера в новом театре

Новая опера в новом театре
10:45 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф Арт Украина Фото: zaycevnett.ru

Новый оперный театр в австрийском Линце откроется в апреле мировой премьерой произведения Филиппа Гласса "Следы заблудших".

Новая опера легендарного американского композитора-минималиста Филиппа Гласса будет написана специально для открытия оперного театра. В основу оперы легла одноименная пьеса австрийского писателя и драматурга Петера Хандке, абстрактность и бессюжетность которой, по мнению Гласса, отражает бессистемность построения современного человеческого общества. Новое здание, строительство которого началось в 2009 году, имеет вращающуюся сцену диаметром 32 метра. Это дает уникальную возможность представить несколько произведений одновременно. Помещение оперы сконструировано таким образом, чтобы представить весь спектр сценических жанров, от мюзиклов, танца и балета до симфонических произведений. Уже сейчас помещение театра называют самым современным в Европе. Открытие и премьера оперы запланированы на 12 апреля.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь