Выставка советского спортивного плаката в Лондоне продлена

Выставка советского спортивного плаката в Лондоне продлена
14:35 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Проходящая в Лондоне выставка советского и российского спортивного плаката "в связи с большим зрительским интересом" продлена до 12 августа.

Об этом сообщили в посольстве РФ в Великобритании. "Бесплатная выставка является частью программы Лондонского фестиваля архитектуры (ЛФА) и заслужила похвалу жюри премии "Серебряный голубь", оценивавшего все иностранные мероприятия в рамках смотра", - отметили в российской дипмиссии.

Выставка спортивного плаката была развернута 21 июня в лондонском представительстве Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и официально открылась 27 июня.

Экспозиция, с которой по рабочим дням могут ознакомиться все желающие, объединила 60 работ лучших отечественных мастеров жанра, выделенных из собрания Международного союза художников спорта. По словам организаторов выставки, эти работы впервые предстали перед публикой за пределами России. Они созданы такими признанными мастерами жанра наглядной агитации, как Александр Дейнека, Леонид Голованов, Алексей Лавров, Мария Нестерова-Берзина и другими талантливыми художниками.

Выставка, которая демонстрировалась на родине лишь однажды - в 2002 году, является частью программы ЛФА. Смотр также входит в обширную программу фестиваля "Лондон-2012", который приурочен к летним Олимпийским играм и продлится по 9 сентября. Инициатором проекта выступило Министерство культуры РФ. Идея была реализована при содействии посольства России в Великобритании, а также представительства Россотрудничества в столице Соединенного Королевства.

Сокращенный каталог выставки можно просмотреть в формате слайд-шоу в интернете (www.slideshare.net/rusemblon/russian-sports-posters-exhibiti on).

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь