Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Полотно Караваджи стало причиной судебных разбирательств

"Шулеры", Караваджо
15:54 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф

На аукционный дом Sotheby's был подан судебный иск в высокий суд Лондона.

Ланселот Уилльям Туэйтс подал иск в высокий суд Лондона на аукционный дом Sotheby's за то, что они, продавая картину "Шулеры", с самого начала не распознали в ней оригинальное полотно Караваджо и истец потерял из-за этого многомилионную прибыль.

С 1962 года эта картина была собственностью семьи Туэйтса, но в 2006 году была продана коллекционеру Денису Махуну за 42 тысячи фунтов. Тогда полотно считалось одной из копий оригинала Караваджо. Однако позже, было установлено, что вторые "Шулеры" тоже были написаны рукой всемирно известного художника.

При тщательном исследовании полотна искусствовед выявил, что часть лица одного из изображенных на картине мужчин, которую на рисунке прикрывала шляпа, на самом деле была тщательно прорисованной художником перед нанесением краски. Это свидетельствует о том, что полотно, считавшееся до этого копией, было еще одним оригиналом. Второе оригинальное полотно "Шулеры" оценили в 10 миллионов фунтов.

Sotheby's отвергают факт их виновности в этом деле, ведь предположение о копии было подтверждено профессиональными экспертами и никто даже не выразил такой мысли, что это может быть оригинал. Сумма иска, который был подан на аукционный дом, разглашению не подлежит.

По материалам lenta.ru

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.07 - 15.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Помпео в Хельсинки: Мяч на стороне поля России
Помпео в Хельсинки: Мяч на стороне поля России
Новости: Герои ЧМ-2018: все обладатели призов FIFA
Герои ЧМ-2018: все обладатели призов FIFA
Новости: Медики рассказали, как кухонные полотенца влияют на здоровье
Медики рассказали, как кухонные полотенца влияют на здоровье