Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Неизвестную работу Пикассо представят публике

Картина Пикассо предстанет вскоре
14:45 Вт, 5 Март 2013 Телеграф

Филиал французского Лувра "Лувр Абу-Даби" приобрел картину Пабло Пикассо, которая ранее никогда не выставлялась на публике.

На сайте телеканала "Аль-Арабия" сообщается, что произведение искусства называется "Портрет женщины" ("Portrait of a Lady").

На картине, которая все это время хранилась в частной коллекции, предположительно изображена французская манекенщица Наталья Палей, внучка императора Александра II. Палей представил Пикассо ее друг, писатель и режиссер Жан Кокто. На картине, относящейся к кубистскому периоду Пикассо, модель смотрит вправо.

Портал Arabian Business сообщает, что эта картина упоминалась в книге английского историка искусств и биографа Пикассо Джона Ричардсона "Жизнь Пикассо: годы триумфа, 1917-1932". Издание вышло в 2007 году.

Картина впервые будет показана на выставке, которая откроется 22 апреля в центре Manarat Al Saadiyat на искусственно созданном острове Саадият. Там она будет экспонироваться вместе с другими 130 работами в рамках экспозиции "Рождение музея". В 2015 году, когда должен открыться "Лувр Абу-Даби", она будет выставлена в музее.

Сколько именно музей заплатил за работу испанца, не сообщается.

На острове Саадият, который, как предполагается, станет культурным центром региона, будут возведены несколько музеев. Помимо "Лувра Абу-Даби"», строительство которого обойдется примерно в 657 млн дол., там появятся филиал Музея Гуггенхайма и Национальный музей им. шейха Заида.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Неделя моды в Милане 2018: Моника Белуччи открыла показ Dolce&Gabbana
Неделя моды в Милане 2018: Моника Белуччи открыла показ Dolce&Gabbana
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь