Творчеству Ринго Старра посвятят целую выставку

Творчеству Ринго Старра посвятят целую выставку
14:40 Пт, 8 Март 2013 Телеграф Лента

Жизни и творчеству барабанщика The Beatles Ринго Старра посвятят выставку, которая откроется в Лос-Анджелесе 12 июня 2013 года.

Выставка, которую разместят в «Музее Грэмми», будет работать до ноября 2013-го, а затем отправится в турне по различным городам мира, которое запланировано на 2014 год. Экспозиция будет включать в себя неизданные ранее фотографии, письма и документы, имеющие отношение к творческому пути Старра. Также там будет представлен ряд битловских «артефактов»: барабанные установки, которые Ринго использовал во время исторических выступлений The Beatles на шоу Эда Салливана (1963 год) и стадионе Shea (1965-й), костюм с обложки альбома «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band», накидка из фильма «Help!» и красная ветровка, в которой Старр отыграл «концерт на крыше» в январе 1969 года — последнее выступление «ливерпульской четверки» перед публикой в полном составе. Ринго Старр (Ричард Старки) вошел в состав The Beatles в августе 1962 года — после того, как они подписали контракт с лейблом Parlophone (подразделением концерна EMI). Руководивший работой группы в студии продюсер Джордж Мартин раскритиковал игру барабанщика Пита Беста, из-за чего Бест был уволен. При этом Мартин все равно не позволил Старру, заменившему Беста, сыграть партию барабанов на записи дебютного сингла The Beatles «Love Me Do». В дальнейшем Ринго не только играл на ударных, но и регулярно выступал в качестве вокалиста — на каждом из битловских альбомов он поет как минимум одну песню. Кроме того, Старки указан в числе сочинителей композиций «What Goes On», «Flying», и «Dig It», а также в роли единоличного автора песен «Don’t Pass Me By» и «Octopus’s Garden».
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь