Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Британия лишилась одного из оригиналов Пикассо

Британия лишилась Пикассо
15:04 Вт, 12 Март 2013 Телеграф

Из Великобритании в скором времени уедет картина ''Ребенок с голубем'', написанная мастером Пикассо.

Министерство культуры намеревалось предотвратить выезд картины за границу, но ничего не удалось. Аукционный дом Christie's продал картину Пабло Пикассо коллекционеру, который решил не продолжать обычай предыдущих покупателей и в будущем картину на выставки отдавать не хочет. Нет сведений о том, кто же явился покупателем полотна и новым владельцем. Но арт-критик Брайан Сьюэлл говорит, что, согласно слухам, полотно отправят в Катар.

Министерство культуры предприняло попытки сохранить картину, заблокировав его вывоз. Они объяснили это тем, что картина для Великобритании имеет очень большое культурное и историческое значение. Запрет действовал полгода, за это время министерство пыталось найти способ удержать картину на территории страны. Тогда полотно собирались перекупить британские музеи, но цена даже для них была довольно высокой, и оценивалась в 80 млн дол.

В декабре 2012 года срок действия запрета подошел к концу. После 26 мая картина покинет Британию. До этого момента полотно выставляется в галерее Курто в столице Британии.

Напоминаем, что картина "Ребенок с голубем" была написана в 1901 году, тогда Пабло было всего 19 лет. Ее приписывают к первым работам "голубого" периода, пишет "УНН".

Фото: news.am

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Новости: Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира
Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира
Новости: Неутешительный прогноз: синоптики рассказали, когда похолодает
Синоптики рассказали, когда похолодает
Новости: Названо город, в котором пройдет показ Victoria's Secret в этом году
Названо город, в котором пройдет показ Victoria's Secret в этом году
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь