Ушел из жизни австралийский иллюстратор Чарльз Блэкман

Ушел из жизни австралийский иллюстратор Чарльз Блэкман
20:40 Пн, 20 Август 2018 Телеграф www.ukrinform.ru Фото из открытых источников

Новости культуры: Иллюстратор Чарльз Блэкман ушел из жизни в возрасте 90 лет.

Чарльз Блэкман, один из известных австралийских художников, среди прочего известный также серией работ о героине Льюиса Кэролла, умер в Сиднее в возрасте 90 лет.

"Он раскрашивал мечты, он рисовал мечты каждого из нас. Я никогда не встречал такого человека, который мог бы передать эмоции так, как это сделал Чарльз в красках", - сказал сын художника Огюст.

Чарльз Блэкман родился в штате Квинсленд, бросил школу в 13 лет, работал газетным художником-иллюстратором, впоследствии переехал в Европу, где окончательно сформировался как художник и получил мировое признание.

В 1959 году он вместе с несколькими другими художниками стал участником Манифеста антиподов (Antipodean Manifesto), в котором художники выступили против господства абстрактного экспрессионизма в живописи того времени. Участники манифеста были названы Группой антиподов (Antipodeans).

Наибольшее признание Блэкман получил за серию "Алиса в Стране чудес", написанную в 1956 и 1957 годах. Образ Алисы из цикла произведений Льюиса Кэрролла художник пропустил через призму личного восприятия, проводя параллель между странствиями Алисы и состоянием своей жены Барбары, страдавшей из-за ухудшения зрения.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь