Портрет актера Хьюго Уивинга награжден премией

Портрет актера Хьюго Уивинга награжден премией
22:39 Пт, 22 Март 2013 Телеграф Лента

Портрет актера из Австралии Хьюго Уивинга, написанный художницей Дель Катрин Бартон, награжден премией Арчибальда (Archibald Prize).

Таким образом, сиднейская художница получила одну из наиболее престижных художественных наград Австралии, которую вручают за портреты. Имена обладателя премии и финалистов были опубликованы на официальном сайте премии. На премию в финале претендовали 38 авторов. В результате денежное вознаграждение (75 тыс. австралийских дол.) получила Бартон. На картине Бартон актер, которого знают по фильмам "Матрица" и "Властелин колец", держит в руках лесную кошку. Художница призналась, что Хьюго Уивинг сказал, что он себя ассоциирует с лесным котом, леопардом и волком. Художница также рассказала, что восхищается актером. По ее словам, он терпеливо позировал ей. Всего в текущем году на премию было подано свыше 800 заявок. Работы финалистов и лауреата покажут на выставке, которую откроют 24 марта. В конце мая определят лауреата премии зрительских симпатий.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь