Выставку плакатов Штека "Ничего не решено" открыли в Харькове

Выставку плакатов Штека "Ничего не решено" открыли в Харькове
19:44 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф Укринформ Фото: ©Depositphotos

В Муниципальной галерее Харькова открыли выставку плакатов популярного немецкого графика Клауса Штека под названием "Ничего не решено".

На выставке представили пятьдесят плакатов президента берлинской Академии искусств. По словам искусствоведа Татьяны Тумасян, эта экспозиция является совместным проектом Гете-Института в Украине и Муниципальной галереи Харькова. Она отметила, что Штек стал известным в мире своими довольно провокационными плакатами, открытками и уличными наклейками, которые рассказывают о глобальных проблемах человечества. В Германии его плакаты даже пытались запретить в судебном порядке, но общественность отстояла искусство. Харьков – первый город в Украине, где проходит выставка работ Штека. Затем его работы покажут в Киеве, Одессе, Черновцах и Львове. На выставке презентовали каталог работ графика в переводе на украинский язык от харьковского писателя Сергея Жадана.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь