"Крізь прозоре полотно": в Киеве открылась выставка украинской художницы

Смотрите фото (4)
"Крізь прозоре полотно": в Киеве открылась выставка украинской художницы
17:52 Пт, 8 Март 2019 Телеграф zn.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры: В Музее истории города Киева открылась выставка Натальи Петренко-Литвиновой.

Весенняя выставка киевской художницы - своеобразный отчет о разных периодах творческой жизни. Наталья отобрала свои самые любимые и знаковые работы, созданные на протяжении почти 20 лет. Отсюда и название "Крізь прозоре полотно", навеянное поэзией Дмитрия Павлычко.

В технике масляной живописи на выставке демонстрируются портреты, которых немало в активе Натальи. Такие образы можно рассматривать долго, они не отпускают. Колоритные портреты украинских женщин, которые как будто появились из далеких неведомых краев. Сквозь прозрачное полотно они смотрят на нас из прошлого в будущее, образуя невидимую связь между мирами. Это и роскошь сияющих цветов, которыми в прошлом году любовались французские ценители в Живерни, изысканные абстракции в тандеме с модерновыми украшениями, загадочный образ Петрарковой Лауры среди "божественных садов"...

Работы художницы

Невероятные факты о знаменитом художнике Сальвадоре Дали (Фото)

Изюминкой выставки являются чертежи витражей с символами религий мира, которые украшают Церковь Пяти Религий в Австрии - уникального храма будущего, в котором могут молиться представители пяти основных религиозных конфессий - христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма. Проект витражей занял первое место в международном конкурсе, и теперь мы можем гордиться, что творческое осмысление духовной жизни человечества и мастерство нашей соотечественницы вдохновляют на совместное служение людей разных вероисповеданий со всех уголков планеты.

Художница не изменяет призванию искусства - очищать и просвещать зрителя, вдохновляя на добро. Однако, сквозь полотна каждому открывается лишь собственный мир.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь