"Квантовый скачек-2" или перезагрузка скандального проекта (Фото)

Смотрите фото (3)
"Квантовый скачек-2" или перезагрузка скандального проекта (Фото)
16:49 Вт, 19 Март 2019 Телеграф facebook

Новости культуры: Нашумевший проект успел заслужить спорную репутацию, но пока приверженцы идеи не стесняются требовать от автора новых идей.

Александр Грехов получил новый "заказ" от UAnimals. Участники движения попросили художника изобразить Кобзаря в более необычных образах. И хоть первый выпуск работ собрал не только хвалебные комментарии, но и негативную критику консерваторов, творец рискнул на перезагрузку проекта. И создал параллели с животными. Таким образом, Грехов поддержал движение в защиту братьев наших меньших.

Им и здесь хорошо: Герои классических картин, идеально дополняющие нашу реальность

Один из колоритных стал образ Шевченка и лося в едином целом. Этим художник постарался привлечь внимание к скандалу, участниками которого являются охотники. Они  пытаются исключить рогатого из Красной Книги Украины, чтобы получить право снова охотиться на исчезающий вид. Для реализации задумки автор также выбирал исчезающие виды животных. Среди них рысь, тритон и бурый медведь. 

Ранее Александр Грехов успел заявить о себе картинами Тараса Григорьевича в образах политиков, знаменитостей кино и шоу-бизнеса. Свои работы он продемонстрировал в киевском метро.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь