Украину посетит всемирно известная выставка о Леонардо да Винчи

Украину посетит всемирно известная выставка о Леонардо да Винчи
22:34 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф УНН

В Украине впервые пройдет уникальная, самая полная и разносторонняя из когда-либо созданных передвижных выставок о Леонардо да Винчи.

В Украине с 26 апреля по 14 июня впервые пройдет уникальная, самая полная и разносторонняя из когда-либо созданных передвижных выставок о Леонардо да Винчи и его произведениях - "Гений да Винчи". Об этом сообщили организаторы мероприятия. Выставка будет экспонироваться в НСК "Олимпийский" в Киеве. География выставки - более 40 городов по всему миру, включая Ванкувер, Мадрид, Сан-Франциско, Сингапур, Сан-Паулу, Сантьяго, Санкт-Петербург, Москву, Макао и др. По словам организаторов, на выставке можно будет увидеть более 60-ти механических аппаратов, воспроизведенных на основании расшифровки таинственных записей и чертежей; тайны живописи и рукописей, 25 секретов "Моны Лизы" (почему на портрете нет бровей, как и почему изменились цвета картины и какими они были изначально), "Тайная вечеря", "Битва при Ангиари", "Дама с горностаем", "Мадонна в скалах" и другие знаменитые работы (представлены в трехмерном интерактивном исполнении, факсимиле и репродукции позволяют по-другому воспринять работы мастера, проливая свет на особенности создания великих шедевров); увеличенные иллюстрации человеческого тела, детально прописанных внутренних органов, анатомия глаза и изучение стереовидения, а также многое другое, 4 познавательные короткометражные презентации - 3D-версии картины "Мона Лиза", фрески "Тайная вечеря", иллюстрации "Витрувианский человек", и амбициозный проект Леонардо да Винчи – скульптуру "Лошадь Сфорца", оригинал которой так и не дошел до наших дней. Появление выставки стало результатом совместной работы итальянской ассоциации "Антропос" (Anthropos Association of Italy) и австралийской компании "Гранде Экзибишнс, длившейся более 10-ти лет.
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь