Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Художник потратил более 30 лет на создание мозаичных картин

07:43 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Предприимчивый художник из американского штата Аризона нашел уникальный способ использовать пустые алюминиевые банки.

Вооружившись ножницами по металлу, Джефф Айвенго режет их на маленькие кусочки и превращает в картины исполинского размера. Джефф работал долгое время арт-директором, но посчитав это занятие скучным, решил заняться трансформацией мусора в произведения искусства. На хобби, требующее колоссального терпения, 67-летний американец потратил больше 30 лет. "Я мог бы делать их быстрее, но по натуре я - перфекционист", - признался художник.

Сюжеты картины незатейливы и просты. Но вся прелесть этих работ заключается в технике и материале, с которым ему приходится работать. Картина под названием "Король", на которой изображен Элвис Пресли, пользуется особой популярностью, как среди фанатов певца, так и среди поклонников этого необычного вида искусства.

Емкости из-под газировки и пива приносят этому американцу солидную прибыль. При том, что на материал для своих картин Айвенго не тратит ни цента. "Если я был бы художником, мне бы пришлось покупать дорогущие краски. К счастью, алюминиевые банки практически ничего не стоят, - отметил он. - Сейчас они и вовсе достаются мне бесплатно, друзья и поклонники моего творчества приносят мне пустые банки из-под содовой, вместо того, чтобы выбросить их".

Более 150 картин Джеффа Айвенго были проданы с 1979 года, и цена каждого такого произведения варьировалась от 2,3 тыс долларов до 6 тыс долларов. Он также является обладателем более чем 200 различных наград за свои мозаичные шедевры. На официальном сайте мастера имеется электронная галерея, где каждый желающий может ознакомиться с его работами.

Фото с сайта: http://oboffsem.ru

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон: ЕС не отменит санкции против РФ, пока не будет прогресса в Украине
ЕС не снимет санкции с РФ, пока не будет прогресса в Украине
Новости: Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Новости: Троица 2018: какие травы нужно святить в церкви
Троица 2018: какие травы нужно святить в церкви
Новости: Медики рассказали, почему стоит есть овсянку
Медики рассказали, почему стоит есть овсянку