Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Инсталляция "женских лагерей протеста" получила награду

Маргарет Харрисон
11:24 Пн, 27 Май 2013 Телеграф

Маргарет Харрисон получила награду "Northern Art Prize".

72-летняя художница Маргарет Харрисон получила награду за инсталляцию, посвященную "женским лагерям протеста" с военной базы Greenham Common.

Инсталляция под названием "Отразить" (Reflect) – центральный экспонат новой выставки Харрисон, которая, по мнению жюри Northern Art Prize, "подводит итог ее полувековой карьере на передовой искусства и общественного движения". "Reflect" – это попытка в стенах музея воспроизвести обстановку и атмосферу лагерей, которые с 1981 по 2000 годы функционировали близ английской военной базы Greenham Common. Женщины, заселявшиеся в лагеря, выражали таким образом протест против разработок новых форм вооружения, в том числе ядерных.

Наряду с инсталляцией, в рамках новой выставки Маргарет Харрисон представлены арт-объекты разных направлений - в том числе живописные и скульптурные. Социальный контекст играет в ее творчестве значительную роль. С первых лет карьеры Харрисон получила известность как последовательная феминистка; также она неоднократно наносила визиты обитательницам "женских лагерей" на Greenham Common в пору их существования.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Новости: Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира
Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира
Новости: Неутешительный прогноз: синоптики рассказали, когда похолодает
Синоптики рассказали, когда похолодает
Новости: Названо город, в котором пройдет показ Victoria's Secret в этом году
Названо город, в котором пройдет показ Victoria's Secret в этом году
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь