Новости искусства

Вверх
Мобильная версия

В Эдинбурге открылся фестиваль Fringe

20:22 Сб, 4 Август 2012 Телеграф

В Эдинбурге открылся фестиваль уличных искусств Fringe, который продлится до 27 августа.

Через неделю в столице Шотландии также начнется 66-й Международный фестиваль искусств. Ожидается, что в этом году Fringe станет самым масштабным за всю историю и проведет наибольшее количество мероприятий, а именно 2695 представлений, причем число участников фестиваля достигнет примерно 22,5 тысяч человек.

Представления пройдут на 280 площадках – в театрах, кафе, барах и соборах. В этом году в программу фестиваля был добавлен новый жанр "Устное слово" (Spoken Word): в Эдинбурге пройдут поэтические вечера, читки рассказов, пьес, а также репортажей – всего 41 представление в этом жанре.

Отдельный блок мероприятий будет посвящен празднованию юбилея британской королевы Елизаветы II. Варьете La Clique Royale представит программу "Выбор королевы" (The Queen’s Selection), а драматург Никола Маколиф - новую пьесу "Чай со старушкой-королевой" (Tea With The Old Queen).

В программе Fringe, история которого восходит к 1947 году, представлены спектакли, оперные выступления, кабаре, балет, выставки, а также разнообразные мероприятия для детей. Организаторы Fringe надеются, что в этом году посещаемость фестиваля благодаря Олимпийским играм, проходящим в Лондоне, вырастет. Вместе с тем они признают, что в действительности предсказать влияние Олимпиады на Fringe сложно.

Традиционно в августе в Эдинбурге проходят несколько фестивалей, в том числе Королевский фестиваль военных оркестров и Международный книжный фестиваль. На Международном фестивале искусстве в этом году выступит Лаборатория Дмитрия Крымова с новым спектаклем "Сон в летнюю ночь" по Шекспиру.

Фото: newdrama.livejournal.com.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минздраве рассказали, что ждет украинцев в 2019 году
Новые изменения в медицине
Новости: Стало известно, сколько выходных украинцы будут иметь на Новый год 2018
Стало известно, сколько выходных украинцы будут иметь на Новый год 2018
Новости: Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Новости: В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь