Великобритания станет "гигантской галереей"

Великобритания станет "гигантской галереей"
Обновлено 02:05 Вс, 9 Июнь 2013 Телеграф Арт Украина
В рамках проекта "Искусство повсюду" по всей Британии появятся билборды с репродукциями классических произведений искусства.
План по превращению целой страны в арт-галерею будет осуществлен в августе: в течение двух недель, с 10 по 25 июня, жители всех крупных городов Британии будут любоваться работами британских художников, которые до того предстоит отобрать путем голосования. В подготовке "шорт-листа" могут принять участие, наряду со специальной группой экспертов, и простые посетители сайта проекта "Art Everywhere". "Топ-50 произведений британского искусства" будет обнародован 24 июня. "Искусство – для всех, и все, кто получит к нему доступ, выиграют от этого", - полагает выступивший с активной поддержкой проекта Дэмиен Херст. Наряду с передовыми художниками Британии в рамках проекта сотрудничают сотрудники музеев Tate и организация Art Fund. Директор Tate Николас Серота выразил надежду, что акция "вызовет разговоры и споры о сути Британии и уровне британского искусства".

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь