Картины... вином

Картины... вином
14:03 Чт, 9 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Американская художница нашла оригинальную замену краскам - в виде разнообразных сортов вина.

Этот любимый многими с мифологических времен алкогольный напиток в умелых руках Эмилии Фейс Харнас превращается в великолепные по своему исполнению портреты. Американская мастерица создает необычные работы, разливая вино на хлопчатобумажную ткань, а концентрация напитка, его цвет и крепость помогают придать картине нужные оттенки.

Эмилия, так же, как и французские сомелье, тщательно следит за правильной температурой солнечного напитка, храня бутылки строго в диапазоне от 27 до 29 градусов по Цельсию. "Я бы с радостью поведала историю о том, как нечаянно пролила вино и увидела лицо Иисуса, однако на самом деле мое творчество - это результат кропотливого труда", - призналась художница. - Я все время экспериментирую c этой технологией, совершенствую и оттачиваю мастерство", - добавила она.

Большинство работ "Вин Гога", как называют Харнас друзья и поклонники ее творчества, сейчас радуют публику в небольшой галерее. Они также выставлены на местном винном заводе, где автор регулярно приобретает "краски" для своих картин. Эмилия усердно учит французский язык и планирует посетить Париж, чтобы создать в городе на Сене свой очередной шедевр.

Все по теме:

США, Художница.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь