Американская художница создает портреты из аудиопленок

Американская художница создает портреты из аудиопленок
15:27 Пн, 13 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Американская художница создает портреты знаменитостей, используя старые кассетные пленки.

Американская художница из Принстона (штат Нью-Джерси) Эрика Айрис Симмонс создает необычные художественные инсталляции, используя старые кассетные пленки, книги, игральные карты, газеты и другие подручные материалы. Портреты художников склеены из репродукций их собственных полотен, писателей – из текстов прославивших их произведений, звезд экрана – из кинопленки, которая сохранила их образ.

Жажда творить в этом направлении пробудилась у Эрики после того, как, перебирая вещи в "бардачке" (перчаточном ящике) своего автомобиля, она наткнулась на старую аудиокассету с записями американского певца и композитора Джими Хендрикса. Это был ее первый "музыкальный" портрет, который положил начало бесчисленному множеству других картин из кассетной пленки. Особой популярностью пользуются созданные Айрис портреты самой известной блондинки мира Мэрилин Монро, поп-короля Майкла Джексона, Мадонны, а также "Ливерпульской четверки", Курта Кобейна и Боба Марли.

Фотографии произведений Эрики распространяются в интернете с молниеносной скоростью, а восторженные поклонники, в свою очередь, оставляют массу одобрительных комментариев на сайте автора. "У меня нет денег на дорогие художественные принадлежности, и единственное, что я использую для работы над картинами, - канцелярский набор: ножницы, клей, скотч и т.д.", - рассказала портретистка.

В первом проекте американская художница для создания портретов известных на весь мир музыкантов использовала только ленты аудиокассет, но за последнее время арсенал автора пополнился кинолентами, репродукциями картин и даже книгами. Как призналась Эрика, для создания портрета Оскара Уайльда ей пришлось искромсать другой "Портрет..." - Дориана Грея.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь