Эразма Роттердамского вернули в Роттердам

Эразма Роттердамского вернули в Роттердам
16:07 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф Арт Украина

Портрет великого ученого эпохи Возрождения кисти Лукаса Кранаха-старшего вернулся из частной лондонской галереи на "историческую родину".

Портрет выдающегося просветителя-гуманиста был написан Кранахом около 1523 года – как предполагают исследователи, на основе другой картины (художник и ученый, скорее всего, никогда не встречались лично). Портрет, выполненный на небольшой буковой панели, до недавнего времени хранился в частной галерее в Лондоне, однако вернулся в Роттердам стараниями "Фонда Эразма" - его представители выделили картину музею Бойманса-ван Бенингема в Роттердаме "в качестве долгосрочного займа". 12 октября вместе с другими портретами Эразма Роттердамского работа Кранаха будет представлена широкой публике в рамках небольшой выставки. Ее посетители смогут также оценить, каким видели выдающегося ученого Хопфер, Ван Дейк и Дюрер. В дальнейшем картина войдет в основную экспозицию роттердамского музея.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь