"Гоголь-центр" выпустит 1-й спектакль по Гоголю в новом сезоне

"Гоголь-центр" выпустит 1-й спектакль по Гоголю в новом сезоне
11:49 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф Лента wikipedia.org

В новом сезоне "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников выпустит спектакль по собственной инсценировке "Мертвых душ" Гоголя.

Музыку к спектаклю напишет Александр Маноцков. Лирические отступления Гоголя из текста "Мертвых душ" будут исполнены в постановке в виде зонгов. Все роли в спектакле будут играть мужчины. Роль Чичикова исполнят сразу 2 актера: Семен Штейнберг и американец Один Байрон. Плюшкина сыграет Валерий Гаркалин. Ранее Кирилл Серебренников уже ставил "Мертвые души", это было в 2010 году в Национальном театре Латвии. На малой сцене "Гоголь-центра" в новом сезоне будет выпущена трилогия по советским киносценариям, что станет уже 2-м подряд проектом такого рода: годом ранее аналогичная 3-ка спектаклей была поставлена по мотивам зарубежного кино. В трилогию войдут постановки "Сталкер. Машина желаний" (режиссер - Евгений Григорьев, драматург - Нина Белицкая), "Девять" (режиссер - Сергей Виноградов, драматург - Валерий Печейник) и "Плюмбум" (режиссер - Глеб Черепанов, драматург - Павел Зорин). Другими важными премьерами нового сезона "Гоголь-центра" станут мюзикл про подростковый бунт "Пробуждение весны" режиссера Алексея Франдетти по произведению Франка Ведекинда. Оригинальный мюзикл "Spring Awakening" был впервые поставлен на Бродвее в 2006 году и до сих пор остается одной из самых востребованных бродвейских постановок. В ноябре на сцене театра будет представлен "Гамлет", которого поставит французский режиссер Давид Бобе. В марте на большой сцене будет поставлена пьеса Николая Эрдмана "Мандат", что станет 1-й постановкой этого произведения в России с 1925 года, когда его ставил Всеволод Мейерхольд. В текущем году в "Гоголь-центре" также будет открыта театральная медиатека. В архив медиатеки, просмотр которого будет доступен в стенах центра, войдут спектакли, лекции и репетиции в аудио, видео- и киноформате. "Гоголь-центр"» был создан Кириллом Серебренниковым в 2012 году на на базе реформированного Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. Второй сезон "Гоголь-центра" открылся 3 сентября.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь