Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

На аукционе продадут большую коллекцию с работами Пикассо

Коллекцию дилера Пикассо оценили в 170 млн дол.
14:58 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф

Часть коллекции знаменитого арт-дилера и официального представителя частного собрания Пикассо Яна Крюжье продадут на аукционе.

На торги выставят произведения Пикассо, Кандинского, Джакометти, Баския, несколько работ импрессионистов и старых мастеров, а также произведения латиноамериканских и африканских художников. Всего будет продано 150 лотов. По предварительным оценкам, общая стоимость представленных на аукционе предметов составит 170 млн дол.

На аукционе будет представлено 30 работ Пабло Пикассо. Наиболее ценным лотом называют металлический макет 19-метровой скульптуры, изображающей женскую голову. Оригинал скульптуры был подарен художником городу Чикаго в 1965 году, и по сей день стоит на площади перед чикагским муниципалитетом. Эксперты оценивают модель в сумму от 25 до 35 млн дол.

Самой дорогой картиной из числа выставленных на торги работ Пикассо называют работу 1971 года "Бюст пишущего мужчины (Автопортрет)". Ее предварительная цена — 6 млн дол.

Со 2 по 5 октября 2013 года выставка шедевров из собрания Крюжье пройдет в Москве, в бутике Tourbillon на Петровке. Главным экспонатом выставки станет "Осенний пейзаж" Василия Кандинского, датируемый 1911 годом. Торги в Нью-Йорке состоятся с 4 по 5 ноября.

Ян Крюжье, умерший в 2008 году, был одним из самых известных арт-дилеров в мире. Он заведовал галереями в Женеве и в Нью-Йорке, постоянно участвовал в таких престижных смотрах, как Art Basel в Швейцарии и TEFAF Maastricht в Нидерландах. С 1976 года и до самой смерти галерист и коллекционер являлся официальным представителем частного собрания внучки Пабло Пикассо Марины. В 2010 году галерея Крюжье на Манхэттене была закрыта, а его агентство больше не участвует в арт-ярмарках.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Когда потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз на октябрь
В начале октября стоит ожидать бабье лето
Новости: Будапешт грозится выслать украинского консула
Будапешт грозится выслать украинского консула
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь