В Нью-Йорке всего сутки просуществовало новое граффити Бэнкси

Смотрите фото (6)
В Нью-Йорке всего сутки просуществовало новое граффити Бэнкси
06:40 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф rus.ruvr.ru

Картина "провисела" на стене дома всего несколько часов, после чего была закрашена белой краской.

Знаменитый британский уличный художник Бэнкси покоряет Нью-Йорк. Первое граффити было обнаружено 1 октября в Чайнатауне. На нем был изображен мальчик, стоящий на спине у другого и пытающийся дотянуться до таблички, на которой написано: "Граффити - это преступление". Картина "провисела" на стене дома всего несколько часов, после чего была закрашена белой краской. На следующий день граффити Бэнкси появилось в другом районе Манхэттена. Оно представляло из себя надпись, состоящую из двух частей. Первая, написанная шрифтом, популярным среди местных уличных художников, гласила: "Это мой нью-йоркский акцент". Вторая, выведенная печатными буквами: "...обычно я пишу вот так". Нью-йоркская акция Бэнкси, о которой он объявил на своем официальном интернет-сайте, получила название "Лучше снаружи, чем внутри". На сайте приводится также цитата из Поля Сезанна, раскрывающая, по-видимому, смысл этого названия: "Картины, написанные в мастерской, никогда не будут столь же хороши, как те, что созданы за ее пределами". Под каждым из творений Бэнкси указан номер телефона. Набрав его, можно бесплатно прослушать короткую аудиозапись, рассказывающую о данной работе и объясняющую ее смысл. Как долго продлится шоу и в каких местах будут появляться граффити, неизвестно. В последний раз картины Бэнкси были замечены в Нью-Йорке в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам художник никогда не показывался на публике. Он работает в основном по ночам и "пишет" свои картины с помощью трафаретов и пульверизатора с краской на стенах домов и оградах в разных городах мира. Проверить подлинность работ Бэнкси можно зайдя на специально созданный им веб-сайт.

Недавно стало известно, что граффити Бэнкси впервые будет выставлено на аукцион в США. В декабре с молотка уйдет картина "Девочка с цветком", нарисованная художником в 2008 году на белой кирпичной стене одной из автозаправок в Лос-Анджелесе.

В феврале этого года картина "Рабский труд" была снята с проходивших в Майами торгов аукционного дома Fine Art Auctions. На них творение Бэнкси появилось спустя всего несколько дней после того, как исчезло со стены одного из магазинов в британской столице. В июне граффити все-таки было продано на частном аукционе в Лондоне за 1,1 млн долларов.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь