Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Портрет Виталия Кличко был продан за $14 тысяч

Смотрите фото (4)
Виталий Кличко
23:06 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Новости культуры: На лондонском аукционе Phillips 11 декабря продали работу Михаила Деяка "Doctor Iron Fist", которая входит в серию картин о братьях Кличко.

Об этом сообщили в пресс-службе галереи "Художественное собрание". Яркая картина, с нарисованным на ней боксером, была продана с молотка за 13 360 дол. На торгах работа "Doctor Iron Fist" была представлена галереей "Художественное собрание". Так Михаил Деяк теперь стал самым дорогим молодым (до 30 лет) художником Украины. В этом году на апрельских торгах Phillips его работу "Табуретки" оценили в 8000 дол.

Также на аукционе ушла с молотка картина известного молодого украинского скульптора Назара Билыка за 11 900 дол. Этот год стал успешен для украинских художников, которые представляют страну на мировых аукционах.

Так, в ноябре на первых в истории торгах Восточноевропейского современного искусства аукционного дома Sotheby's были проданы произведения топовых украинских мастеров. Зимний пейзаж Анатолия Криволапа ушел с молотка за 60 750 дол., работа Олега Тистола "Китаец III" из серии "Чужие" - за 36 450 дол., картина "Без названия" Виктора Сидоренко из цикла "Левитация" - за 26 300 дол., "Работа № 1" Александра Животкова из серии "Дороги" - за 22 270 дол., "Потерянный рай" Павла Макова - за 13 160 дол., "Арлекин и Пьеро в Крыму" Арсена Савадова - за 13 160 дол.

[news id="947679"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Не только заморозки: Погода в Украине продолжает ухудшаться
Погода в Украине продолжает ухудшаться
Новости: Порошенко в Нью-Йорке встретился с президентом Польши
Порошенко в Нью-Йорке встретился с Дудой
Новости: Киевводоканал предупредил киевлян об отключении холодной воды
Киевлянам снова отключат холодную воду
Новости: Диетологи подсказали, как похудеть на 7 килограмм за 10 дней
Диетологи подсказали, как похудеть на 7 килограмм за 10 дней
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь