Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

В Москве пройдет благотворительный аукцион Sothebus

11:46 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

8 сентября на территории Дизайн-завода "Flacon" пройдет благотворительный художественный аукцион Sothebus.

Цель аукциона зашифрована в названии: Sothebus – это не намек на Sotheby’s, а история про микроавтобус, который поможет волонтерам работать с уличными наркопотребителями. На его покупку и пойдут все вырученные на аукционе средства.

Свои работы предоставили более 30 художников. Полученные средства пойдут на покупку микроавтобуса в рамках программы "Мобильное здоровье для потребителей наркотиков в Москве". В благотворительном аукционе примут участие известные московские художники – Юрий Авакумов, Анастасия Рябова, Николай Олейников, Диана Мачулина, Олег Кулик, ЕлиКука, Андрей Бартенев, группа "Синие носы", Владислав Мамышев-Монро и другие – а также поэты, писатели и музыканты.

Уже несколько лет сотрудники проекта "Снижение вреда – Москва" помогают наркозависимым людям – чаще всего это бездомные и тяжелобольные, живущие на улице, – справляться с бедой. Волонтеры предоставляют им стерильные шприцы, профилактические и информационные материалы (их они часто покупают на собственные средства), направляют наркоманов в доступные им службы, оказывают содействие при устройстве в ночлежки, кладут в больницы, помогают восстанавливать документы. Волонтеры выходят на улицу при температуре до минус двадцати градусов – иначе работать невозможно. Для холодов и нужен специально оборудованный микроавтобус, который стоит шестьдесят тысяч долларов. Удивительно, что такой автобус уже десять лет ездит по улицам Петербурга.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь