В Национальной оперетте Украины покажут премьеру "Мадемуазель Нитуш"

В Национальной оперетте Украины покажут премьеру "Мадемуазель Нитуш"
09:10 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф УНН Фото: operetta

Новости культуры: 26 декабря на сцене Национальной оперетты Украины состоится премьера оперетты "Мадемуазель Нитуш" ("История одного перевоплощения").

В легкой веселой оперетте французского композитора скрыто далеко не простой вопрос: почему люди часто живут не по зову души, а по установленным общепринятыми нормами поведения? По словам режиссера-постановщика спектакля, художественного руководителя Национальной оперетты Богдана Струтинского, сюжет буквально наталкивает на понимание того, что в нем присутствуют преобразования: "Женский монастырь, солдатская казарма, театр - принципиально разные среды бытия. И среди всего этого - главные герои, которые все время меняют образы и маски. А с последним явлением мы сегодня встречаемся в повседневной жизни каждый день. Обычный, казалось бы, сюжет веселой французской оперетты оказался современным и актуальным для нашего общества".

В работе над спектаклем постановочная группа значительно отредактировала и либретто, и партитуру "Мадемуазель Нитуш", сделаны аранжировки на тему самого Флоримон Эрве.

А чтобы подчеркнуть тот или иной момент в сцене для повышения эмоционального восприятия - включили фрагменты музыкальных произведений других классиков оперетты: Франца Легара и Жака Оффенбаха. Хореографическое решение спектакля - балетные па в классическом стиле "на пальцах".

Через 130 лет после премьерной постановки спектакля в Париже в театре "Варьете" в 1883 году, на сцене Национальной оперетты "Мадемуазель Нитуш" предстанет перед публикой ярко и интригующе. Спектакль также покажут 24, 25 и 31 января.

Еда, которая влияет на вашу память
Еда, которая влияет на вашу памятьЧитать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь