Мультфильм "Ну, погоди!" празднует свое 45-летие

Автор
3
Мультфильм "Ну, погоди!" празднует свое 45-летие

Многосерийному мультфильму "Ну, погоди!" исполнилось 45.

Впервые мультфильм вышел в эфир 1 января 1969 года. Тогда советскому зрителю предлагалось понаблюдать за приключениями волка-хулигана, который безуспешно ловил зайца. На что только не шел зверь ради добычи, но толковому зайцу удавалось вовремя уйти от погони.

"Ну, погоди!" - популярный советский и российский мультсериал. По версии IMDb, входит в пятерку наиболее высоко оцененных советских и российских фильмов со средней оценкой 9,0 (из 10).

Работа над ‘’Ну, погоди!’’ началась еще задолго до его выхода в эфир. В 1969 году режиссер Геннадий Сокольский снял первую серию, главная идея которой легла в основу знаменитого сериала. В дальнейшем претерпели изменений графика, юмор, возраст и внешний облик персонажей, однако, главная идея оказалась неизменной.

Персонажи в мультфильм символичны. Волк – хулиган, который разрушает музейные выставки, мусорит на улицах и т. п. Он нарушает общественные устои и обижает слабых. Заяц же положительный герой, который позиционируется как идеальный советский школьник, ведущий активный образ.

[news id="998912"]