Мультфильм "Ну, погоди!" празднует свое 45-летие

Мультфильм "Ну, погоди!" празднует свое 45-летие
20:59 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф Фото: gdefon.com

Новости культуры:Многосерийному мультфильму "Ну, погоди!" исполнилось 45.

Впервые мультфильм вышел в эфир 1 января 1969 года. Тогда советскому зрителю предлагалось понаблюдать за приключениями волка-хулигана, который безуспешно ловил зайца. На что только не шел зверь ради добычи, но толковому зайцу удавалось вовремя уйти от погони.

"Ну, погоди!" - популярный советский и российский мультсериал. По версии IMDb, входит в пятерку наиболее высоко оцененных советских и российских фильмов со средней оценкой 9,0 (из 10).

Работа над ‘’Ну, погоди!’’ началась еще задолго до его выхода в эфир. В 1969 году режиссер Геннадий Сокольский снял первую серию, главная идея которой легла в основу знаменитого сериала. В дальнейшем претерпели изменений графика, юмор, возраст и внешний облик персонажей, однако, главная идея оказалась неизменной.

Персонажи в мультфильм символичны. Волк – хулиган, который разрушает музейные выставки, мусорит на улицах и т. п. Он нарушает общественные устои и обижает слабых. Заяц же положительный герой, который позиционируется как идеальный советский школьник, ведущий активный образ.

Причудливые автобусные остановки из разных уголков мира (Фото)
Причудливые автобусные остановки из разных уголков мира (Фото)Читать полностью
 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь