6 лет назад скончался известный актер Александр Абдулов

6 лет назад скончался известный актер Александр Абдулов

Новости культуры:Александр Абдулов родился 29 мая 1953 в Фергане, в семье театральных актеров. 3 января 2008 Александр Абдулов скончался, передает УНН .

Уже в пятилетнем возрасте он впервые вышел на сцену в спектакле "Кремлевские куранты". Но долгое время мальчик и не думал о том, чтобы заниматься актерством серьезно. В юности он увлекался спортом, музыкой. Абдулов даже планировал профессионально заняться фехтованием, поэтому поступил в пединститут на факультет физической культуры. Но со временем театр стал доминировать в жизни Александра Абдулова. Он поступил в ГИТИС, где юношу заметил сам Марк Захаров, пригласив молодого артиста работать в Театре имени Ленинского комсомола.

Уникальноеочарование, актерская пластичность, самоирония и большой талант сделали Абдулова легендарной личностью в мире театра и кино. Он стал настоящей звездой экрана после съемок в фильме Марка Захарова "Обыкновенное чудо".

Всего в карьере Александра Абдулова было 120 ролей в различных фильмах. Кроме того, Абдулов выступил режиссером в мюзикле "Бременские музыканты и Ке".

В 1986 году Абдулову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, а через пять лет - народного артиста России.

3 января 2008 Александр Абдулов умер. Его смерть стала сильным ударом для миллионов поклонников актера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь