Водитель Porschе, в котором погиб Пол Уокер, был трезв

Автор
1
Водитель Porschе, в котором погиб Пол Уокер, был трезв

В расследовании обстоятельств и причин трагедии примут участие инженеры Porschе.

Медики не нашли следов алкоголя и наркотиков в крови друга актера Пола Уокера, находившегося за рулем машины, в которой они оба разбились, передает в пятницу Reuters со ссылкой на судебных следователей округа Лос-Анджелес.

Следствие по делу об автокатастрофе, произошедшей в Калифорнии 30 ноября прошлого года, установило также, что их автомобиль Porschе двигался с "небезопасной скоростью". Согласно обрадованному в пятницу коронерскому докладу, эта скорость достигала почти 160 километров в час.

По невыясненным пока причинам водитель потерял контроль над управлением автомобилем, развернулась на 180 градусов, врезалась в дерево и загорелась. От мощного удара автомобиль почти разорвало на две части. Оба мужчины скончались на месте.

В расследовании обстоятельств и причин трагедии примут участие инженеры Porschе, которые займутся расшифровкой данных с компьютера сгоревшей машины.

Некоторые СМИ полагают, что Уокер был убит, так как имел затяжной давний конфликт с коллегой по съемочной площадке актером Вином Дизелем – напарником и другом по сюжету франшизы "Форсаж".