Восстановленный фильм Альфреда Хичкока увидет свет в 2015 году

Автор
2
Восстановленный фильм Альфреда Хичкока увидет свет в 2015 году

Документальный фильм о Холокосте, в работе над которым принимал участие Альфред Хичкок, выйдет в оригинальном виде в 2015 году.

Картина будет демонстрироваться в связке с новой документальной кинолентой о Холокосте ''Наступит ночь'' на фестивалях, в кинотеатрах, а также на британском телевидении. Документальную картину о Холокосте Хичкок делал совместно со своим другом и продюсером Сидни Бернстайном. В основу ленты легли кадры, снятые в нацистских концентрационных лагерях британскими и советскими военнослужащими. Как отмечает издание, во время первого просмотра этих кадров, знаменитый режиссер фильмов ужасов был настолько ''травмирован'', что не появлялся в студии в течении недели.

Работа над фильмом заняла больше времени, чем планировали Хичкок и Бренстайн, а в конце 1945 года военное правительство союзников в Берлине, что от выпуска ленты будет больше вреда, чем пользы. В итоге из шести катушек с картиной пять были помещены в хранилище Имперского военного музея в Лондоне. В 1980 году они были обнаружены неким американским исследователем. Незаконченный фильм был показан на Берлинском кинофестивале в 1984 году под названием ''Память о лагерях''.

За последующие годы фильм был полностью восстановлен с учетом материала с шестой, найденной катушки. Лента выйдет на экраны уже под новым названием. ''Зрители тестовых показов, которые проводились для экспертов кино и историков, нашли фильм чрезвычайно тревожным. Основным комментарием было то, что фильм является ужасным и одновременно блестящим'', - отметил доктор Имперского военного музея Тоби Хаггис.

[news id="1018895"]