Режиссер Габриэль Муччино планирует освоить новые жанры

Режиссер Габриэль Муччино планирует освоить новые жанры

Итальянский режиссер на Венецианском кинофестивале рассказал, что следующий фильм снимет в жанре научной фантастики или триллера.

Рассуждения кинорежиссера имели общий характер, точно он сказал только то, что на главную роль хочет пригласить Киану Ривза. Замысел снять научно-фантастический фильм появился у Муччино еще несколько лет назад. В 2010 году на Римском кинофестивале он впервые сообщил о своих намерениях.

Планируется, что в центре фильма будет история любви, события которой разворачиваются в глубоком космосе. Во время межзвездного путешествия, которое должно продлиться 100 лет, из-за компьютерной ошибки просыпается от криогенного сна мужчина. Он не хочет провести всю жизнь в одиночестве и будит женщину.

Муччино стал известным после вышедшего в свет в 2001 году фильма "Последний поцелуй", а также двух кинолент с участием Уилла Смита — "7 жизней" и "В погоне за счастьем".Последней на данный момент работой Муччино является фильм "Играя в любовь". В нем снялись Ума Турман, Джерард Батлер, Кэтрин Зета-Джонс, Джессика Бил и Деннис Куэйд. В Украине премьера фильма состоится 6 декабря 2012 года.