Украина пошлет на "Оскара" фильм Михаила Ильенко

 Украина пошлет на "Оскара" фильм Михаила Ильенко

Кинолента "ТойХтоПройшовКризьВогонь" будет представлена от Украины на получение номинации на премию Американской киноакадемии "Оскар".

Такое решение принял в среду Украинский Оскаровский комитет, сообщил на пресс-конференции его президент Олег Фиалко. "В результате дискуссии и голосования членами комитета победил фильм «ТойХтоПройшовКризьВогонь" Михаила Ильенко", - сказал он.

По словам Фиалко, эта лента избрана потому, что она "более индустриальна" и рассчитана на массовую аудиторию, чем фильм Евы Нейман "Дом с башенкой". "Теперь все зависит от Американской киноакадемии, однако мы надеемся на успех", - добавил президент Украинского Оскаровского комитета.

Напомним, что далее фильм-претендент от Украины должна рассмотреть и принять Американская киноакадемия (Лос-Анджелес, США) для дальнейшего отбора среди лент других стран. Номинантов во всех 24 категориях объявят 15 января 2013 года в США. Сама же 85-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2012 год состоится 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.