Умер известный австрийский актер

Умер известный австрийский актер
19:09 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: gdefon.com

Новости культуры: Скончался известный актер Максимилиан Шелл.

В Австрии умер 83-летний Максимилиан Шелл. "Шелл ушел из жизни в ночь на субботу в клинике города Инсбрук на западе Австрии в результате внезапной и тяжелой болезни", - заявила его агент Патриция Баумбаер.

Справка. Максимилиан Шелл был рожден в Австрии, после с семьей в 1938 году переехал в Швейцарию. В фильмографии около 40 художественных кинолент. Мировую известность он получил в 50-х годах, когда приступил к съемкам в кино. Голливудскую карьеру он открыл в 1958 году в фильме ''Молодые львы'' в котором также играл Марлон Брандо.

Шелл знал немецкий, поэтому снимался также в фильмах о Второй мировой войне. Он сыграл роль адвоката нацистов в картине Стэнли Крамера ''Нюрнбергский процесс'', за которую австрийский актер в 1962 году получил ''Оскар''.

Он участвовал в съемках таких фильмах, как ''Топкапи'' Жюля Дассена, ''Маленькая Одесса'' Аркадия Шапира и ''Столкновение с бездной'' Мими Ледера. Одной из последних его работ была роль в комедии американца Райана Джонсона ''Братья Блум'', вышедшая в 2008 году.

Первой женой Шелла была российская актриса Наталья Андрейченко, с которой познакомились во время съемок сериала "Петр Великий". В 1989 году у них родилась дочь Настя. Пара развелась в 2005 году.

Знаменитые спортсмены, которых не будет на Олимпиаде в Сочи
Знаменитые спортсмены, которых не будет на Олимпиаде в Сочи Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь