Музыка нас связала

Автор
1
Музыка нас связала

История любви 2-х ненавидящих друг друга музыкантов, которые по какой-то невероятной причине были скованы вместе наручниками.

Популярный американский электропоп-дуэт "The Make" приезжает на знаменитый шотландский музыкальный фестиваль «T in the Park», чтобы представить свои так полюбившиеся публике взрывные хиты. Адам (Люк Тредэвей) – солист дуэта – берет с собой на выступление привлекательную подружку – супермодель Лэйк.

Их отношения нельзя назвать идеальными, да и по роду своих занятий таким людям обычно сложно наладить крепкие и долгие связи. В глубине своей души Адам осознает, что ему нужна совершенно другая девушка, но отыскать свою мечту не так уж и просто. Его окружают сумасшедшие фанатки и участницы других групп, последние больше похожи на соперников в вымышленном сражении, чем на потенциальных невест.

Но больше всего хлопот Адаму доставляет лидер девичьей панк-группы "The Dirty Pinks", неуемная и дерзкая Морелло (Наталия Тена), в бездарности которой так уверен музыкант. Она из тех девушек, которым "палец в рот не клади". Но, несмотря на такой дрянной характер, на фестивале Морелло появляется в сопровождении своего бой-френда, весьма приятного и красивого банкира Марка, верного, честного, но безумно скучного. И в душе она понимает, что Марк – тоже не ее избранник.

Столкнувшись перед концертом, враждебно настроенные друг к другу Адам и Морелло оказываются скованными наручниками, ключ от которых исчезает так же быстро, как и незнакомый проповедник, соединивший эту парочку вместе. Никакие отмычки, молотки и пилки не спасают, а впереди у каждого вечернее выступление перед толпой фанатов и просто любителей музыки. И никто из пришедших не знает способа, как спасти музыкантов от стальных оков и от превратностей разгорающихся чувств.

Вместе проходя испытание за испытанием и попадая в довольно неловкие ситуации, Адам и Морелло находят друг в друге что-то родное и близкое, понимают «соперника» с полуслова, делятся печалью и радостями, переживают творческий подъем и разрыв отношений со своими партнерами. И ведь правду говорят, что от любви до ненависти — 1 шаг, и наоборот. Теперь их связь намного прочнее любой стали…

Даже если вы никогда не тусовались на музыкальных фестивалях под открытым небом, не купались в этом безумстве звуков, песен и пива, эта 1,5-часовая картина зарядит вас энергией, адреналином и еще большей любовью к музыке, тем более что фильм снимался по ходу действий реального фестиваля. Музыка не просто связывает людей, знакомит, сближает и воодушевляет.

Музыка пронизывает их сердца и влюбляет друг в друга. Музыка бессмертна – так скажет не только любой музыкант, но и каждый, кто хоть немного и даже изредка слушает музыкальные произведения, начиная от классики и заканчивая самыми современными направлениями. И сколько времени вы готовы потратить на нее, решать только вам. Дэвид Маккензи, в свою очередь, предлагает зрителю лишь 80 минут… 1,5 часа музыки и романтики.