Фильм о депортации крымских татар получил российскую премию "Ника"

Фильм о депортации крымских татар получил российскую премию "Ника"
20:49 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф news.allcrimea Фото: liveinternet

Новости культуры: Фильм "Хайтарма" о депортации крымских татар получил российскую кинопремию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии".

27-я церемония вручения кинопремии ''Ника'' проходила в Москве, в Государственном академическом театре оперетты. Вручая награду, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил значение кинематографа в жизни общества. ''Я убежден, что искусство вообще и кино в частности - самое главное в нашей жизни, оно гораздо важнее политики'', - сказал Швыдкой.

В этой же номинации ''Нику'' получил литовский фильм ''Экскурсантка'' Аудрюса Юзенаса. ''Ника'' — национальная кинематографическая премия, учрежденная Российской академией кинематографических искусств ''Ника''. Главная кинопремия в России, странах СНГ и Балтии.

Напомним, фильм ''Хайтарма'' выдвигали от Украины на ''Оскар'', однако по итогам голосования кинокартина Ахтема Сеитаблаева проиграла картине ''Параджанов'' Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой. Помимо этого, первый фильм о депортации крымскотатарского народа получил гран-при на Трускавецком международном кинофестивале телевизионных фильмов ''Корона Карпа''.

Рецепты напитков, которые очистят организм от шлаков и токсинов
Рецепты напитков, которые очистят организм от шлаков и токсиновЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь