8 украинских фильмов примут участие в Каннском кинофестивале

8 украинских фильмов примут участие в Каннском кинофестивале
22:16 Ср, 7 Май 2014 Телеграф УНН Фото: liveinternet

Новости культуры:В этом году Украина впервые представлена ​​в официальной программе Каннского кинофестиваля настолько весомо.

На Каннском кинофестивале будет представлен новый полнометражный документальный фильм Сергея Лозницы "Майдан", который будет представлен в качестве специального события. Также полнометражный игровой дебют Мирослава Слабошпицкого "Племя" участвует в конкурсе "недели критики" - старейшей параллельной программы в Каннах. Кроме того этот фильм будет бороться за награду за лучший дебют - "золотую камеру", которую будут присуждать 24 мая на торжественном закрытии фестиваля. Также в официальной программе Cannes Classiсs будет показана отреставрированная лента Сергея Параджанова "Цвет граната".

В секции Short Film Corner участвуют три украинские короткометражки "Простые вещи" режиссера Александра Рати, "Инь и что с этим делать" Мирославы Хорошун, "Абонент" Оксаны и Марины Артеменко, а также два фильма, созданы в копродукции с другими странами: "Любовь меняет" режиссера Джейн Каприсс (США, Украина) и лента "Балажер. Корректировка действительности" Леси Кордонец (Швейцария, Украина). Напомним, с 14 по 23 мая состоится XXVII Каннский международный кинофестиваль.

Какие продукты стоит исключить из рациона питания?
Какие продукты стоит исключить из рациона питания?Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь