Тим Рот станет противником Мартина Лютера Кинга

Тим Рот станет противником Мартина Лютера Кинга
04:24 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф okino.ua

Новости культуры:Актер Тим Рот согласился сняться в драме "Сельма", посвященной борьбе Мартина Лютера Кинга за права афроамериканцев.

Список исторических личностей, которых изобразил на экране Тим Ротом пополнится. Актер согласился сняться в драме «Сельма», посвященной борьбе Мартина Лютера Кинга за права афроамериканцев.

Рот получил роль сенатора штата Алабама Джорджа Уоллеса. Тот был рьяным сторонником сегрегации, чем только всколыхнул волну протестов за равноправие людей разных рас. Уоллес трижды избирался губернатором и четырежды баллотировался в президенты США, за что его прозвали «самым влиятельным неудачником в политике».

Во время мандата Уоллеса Мартин Лютер Кинг устроил протестный марш из города Сельма в Монтгомери в 1965 году. По указанию губернатора участников марша побили, что вызвало большой резонанс по всей стране.

Фильм «Сельма» продюсирует Опра Уинфри. Режиссерское кресло проекта занял Ли Дэниелс, обращавшийся к теме политики и афроамериканцев в своей предыдущей работе «Дворецкий». Помимо Тима Рота, в фильме снимутся Дэвид Ойелоуо (Мартин Лютер Кинг) и Том Уилкинсон (прездиент Линдон Джонсон).

Вскоре Тима Рота можно увидеть еще ролях других реальных людей. В «Принцессе Монако» он играет князя Ренье, а в «Лиге мечты» - прездиента ФИФА Зеппа Блаттера.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь