Эштона Кутчера уличили в плагиате

Эштона Кутчера уличили в плагиате

Интернет-издание, которое было создано Эштоном Кутчером, чтобы менять мир к лучшему, оказалось ничем не лучше некачественных сайтов.

На сайте Кутчера практически без изменений репостились публикации других ресурсов, среди которых Huffington Post и BuzzFeed. Откуда у Кутчера вообще сайт и зачем? Дело в том, что Эштон вместе с несколькими деловыми партнерами давно инвестирует в интернет-бизнес. Так, актер поддерживал такие популярные ныне проекты, как Spotify, Airbnb, Foursquare, Fab и другие. Оскандалившийся сайт, А+ (aplus.com) — тоже часть его бизнеса.

А+ был запущен в 2011 году как издание, которое использует нет-журналистику с целью изменения мира к лучшему. Сложно понять, что имеется в виду под этой фразой, когда на сайте публикуются статьи вроде ''21 функция iPhone, о которой вы не знали'' или ''Этот парень попросил Интернет обработать свое фото и вот, что получилось''.

Сайт Кутчера получился весьма популярным: по данным прошлого года, количество уникальных посетителей у него достигало 30 млн. К обвинениям в плагиате в издании отнеслись серьезно. Сам Эштон Кутчер слово держать не стал, но представитель, А+ заявил, что в дальнейшем подобные случаи на их сайте будут пресекаться. А все украденные публикации, а также посты о них в соцсетях издания, были удалены.