Фильм "Племя" едет на кинофестиваль в Сан-Себастьяне

Фильм "Племя" едет на кинофестиваль в Сан-Себастьяне
16:24 Чт, 14 Август 2014 Телеграф okino Фото: okino

Новости культуры:Фильм "Племя", собравший в этом году целый урожай премий, поборется за еще одну награду.

На этот раз картина Мирослава Слабошпицкого претендует на приз зрительских симпатий киносмотра в испанском городе Сан-Себастьян. ''Племя'' представлено в специальной программе фестиваля "Жемчужины", куда отбирают фильмы, уже получившие кинопризы либо повышенное внимание критиков. Украинская картина будет соперничать за признание зрителем с лауреатами Канн и Берлина — "Зимней спячкой" и "Черный уголь, тонкий лед", а также фильмом "Мамочка" Ксавье Долана, докудрамой о Нике Кейве "20 000 дней на Земле", байопиком Абеля Феррары "Пазолини", документальной картиной Вима Вендерса "Соль Земли" и еще одиннадцатью лентами.

"Племя" может получить не просто награду, но и денежную премию. В секции "Жемчужина" два победителя получают €50 тыс. и €20 тыс. Вторую сумму дают лучшему фильму из Европы. 62-й Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне пройдет с 19 по 27 сентября.

Картина "Племя" — полнометражный дебют Мирослава Слабошпицкого, в котором рассказывается об интернате для слабослышащих подростков. Премьера фильма состоялась в секции Неделя кинокритики Каннского кинофестиваля, где он взял главный приз и еще несколько второстепенных. Позже "Племя" было отмечено на киносмотрах в России, Сербии и Армении. В украинском прокате картина появится 11 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь