Рассказ Виктора Пелевина "Колдун Игнат и люди" будет экранизирован

Рассказ Виктора Пелевина "Колдун Игнат и люди" будет экранизирован
04:17 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Лента.ру Фото: liveinternet

Новости культуры:Украинский режиссер Максим Фирсенко снял фильм по первому рассказу Виктора Пелевина "Колдун Игнат и люди".

Впервые рассказ "Колдун Игнат и люди" появился в 1989 году. Теперь же в 2015 году его планируют показать на премьере кинофорума в Одессе.

Стало известно, что украинский режиссер Максим Фирсенко закончил съемки короткометражного фильма по самому первому рассказу Виктора Пелевина "Колдун Игнат и люди". Картина, которая будет длиться всего 10 минут, расскажет историю о колдуне Игнате и протоиерее Арсеникуме. Все начинается с того, как в 1912 году к колдуну пришел священник и начал читать ему свои короткие рассказы.

Следует напомнить, что впервые сатирический рассказ "Колдун Игнат и люди" вышел на страницах издания "Наука и религия" в 1989 году. Короткие сказки Пелевина стали настолько популярны, что он продолжил свой рассказ. И в 2005 году вышел сборник его повестей и рассказов под названием "Колдун Игнат и люди".

Режиссер Максим Фирсенко сообщил, что получил право на экранизацию от самого Виктора Пелевина. "Он так и сказал нам: благословляю на доброе дело!", - поделился М. Фирсенко. 30-летний режиссер рассказал некоторые подробности работы над фильмом про колдуна Игната. Оказывается, картина снималась в Одессе, а именно в одном из домов в частном секторе. Также часть съемок прошла на берегу Куяльницкого лимана. "Здесь мы снимали библейский сюжет, а также начало и концовку картины", - сообщил Фирсенко.

В фильме снялось 10 актеров, среди которых Анатолий Падука, Тимофей Криницкий и Олег Карпенко. Всего над созданием киноленты работает 30 человек. На данный момент картину ожидает досъемка и монтаж.

Режиссер надеется, что его творение "Колдун Игнат и люди" попадет в отборочный тур короткометражных программ Берлинского и Каннского фестивалей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь