При прощании с Юрием Любимовым нарушили его последнюю волю

При прощании с Юрием Любимовым нарушили его последнюю волю

Новости культуры:Сегодня, 8 октября, в Москве был похоронен режиссер Юрий Любимов, который умер на 97 году жизни в минувшее воскресение.

Прощание состоялось не в Театре на Таганке, которому артист отдал большую часть своей жизни, а в театре имени Вахтангова, который стал первым местом работы Любимова в 1946 году. Как оказалось, последней волей великого режиссера было спокойное прощание, точнее полная тишина. Однако не все, кто пришел проститься с ним, знали об этом, и в тот момент, когда гроб выносили из здания, по залу прокатилась волна аплодисментов.

Юрия Любимова похоронили рядом с родителями на Донском кладбище. "Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе", — сказал источник. "Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее", — добавил собеседник агентства. 2 октября Юрий Любимов был госпитализирован в тяжелом состоянии. Режиссеру, которому 30 сентября исполнилось 97 лет, был поставлен диагноз сердечная недостаточность.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь