В украинский прокат выходит лента, запрещенная в РФ

В украинский прокат выходит лента, запрещенная в РФ
06:32 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф УНН Фото: kinopoisk
"Путинские игры" - это обличительная история о хищении миллиардов при подготовке Зимней олимпиады-2014.

В четверг, 9 октября, Международный фестиваль кино и урбанистики "86" выпускает в украинский прокат документальный фильм "Путинские игры" Александра Ґентелева, сообщили УНН в пресс-службе фестиваля.

"Путинские игры" - это обличительная история о хищении миллиардов при подготовке Зимней олимпиады-2014. Премьера ленты состоялась в прошлом году в Амстердаме на одном из крупнейших международных фестивалей документального кино IDFA. Продюсеру картины Симоне Бауман предлагали около 1 млн долларов за то, чтобы снять фильм с показа.

Один из героев "Путинских игр" - бывший строитель-подрядчик Валерий Морозов, бежавший в Лондон. Он рассказывает режиссеру о требованиях "откатов" по олимпийским проектов, включая открытые угрозы в случае отказа "давать на лапу" чиновникам. Когда Ґентелев принимал первое интервью у Морозова, он был в Лондоне гостем. Второе интервью, в 2013 году, произошло, когда Морозов получил в британской столице политическое убежище. Кроме того, режиссеру Александру Ґентелеву удалось поговорить со многими ключевыми фигурами - от мэра города Сочи и коррумпированных подрядчиков, сенаторов и лоббистов, до президента Олимпийского комитета России. Эти разговоры помогли автору пролить свет на масштабы хищений и экологические последствия Зимней олимпиады в Сочи.

Лента запрещена к показу в России.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь