В Лондоне в течение 1-го дня показывают все серии "Войны и мира"

В Лондоне в течение 1-го дня показывают все серии "Войны и мира"
14:11 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В Лондоне в течение 1-го дня на большом экране показывают все серии киноэпопеи Сергея Бондарчука "Война и мир".

В британской столице сегодня проходит специальная акция - показ киноэпопеи Сергея Бондарчука "Война и мир". Зрители смогут за один день увидеть все серии знаменитой экранизации одноименного романа Льва Толстого. Как сообщили представители фонда "Академия Россика" , мероприятие в кинотеатре "Курзон Ренуар синема" на Брунсвик- сквер организовано проектом "A Nos Amours".

Те, кто решил посвятить воскресный день просмотру удостоенного многочисленных наград советского фильма 60-х годов прошлого века, прибыли на сеанс к 10 часам утра по местному времени. Демонстрация 1-й из самых высокобюджетных картин проходит на большом экране. Согласно расписанию, продолжительность ленты - 431 минута. Программа завершится в 6 часов вечера, предусмотрен перерыв на обед.

В Великобритании продолжаются мероприятия в честь победы России в Отечественной войне 1812 года. Организаторы пригласили британцев посещением сеанса "отметить 200-летнюю годовщину Бородинского сражения". "С учетом, что все четыре части этого 7,5-часового шедевра будут показаны на протяжении одного дня, нельзя упускать такую возможность погрузиться в это произведение, ставшее частью истории кинематографа", - сказали они.

Коллектив "A Nos Amours", созданный режиссерами Джоанной Хогг и Адамом Робертсом для демонстрации "поверхностно или малознакомого (местному зрителю), но особенно мощного" кино, проводит 10-й показ. Ранее проект уже охватил картины Андрея Тарковского, Ингмара Бергмана и других мэтров.

Фонд "Академия Россика" основан в Лондоне в 2000 году для поддержки и развития культурных и интеллектуальных связей между Россией и англоязычными странами. Организация сотрудничает с ведущими культурными институтами России, Европы и Америки.

Фото : 1001material.ru

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь