Украинский фильм победил на итальянском кинофестивале

Украинский фильм победил на итальянском кинофестивале
10:53 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф Укринформ Фото: Википедия

Новости культуры:Фильм украинского режиссера признали "Лучшим полнометражным фильмом" на кинофестивале в Италии.

Фильм украинского режиссера Ахтема Сейтаблаева "Хайтарма" победил в номинации "Лучший полнометражный фильм" на кинофестивале в итальянском городе Триест. Об этом на своей страничке в Facebook написал сам Сейтаблаев.

"Хочу поделиться хорошей новостью На кинофестивале в Италии (г. Триест) фильм "Хайтарма" победил в номинации "Лучший полнометражный фильм". Спасибо всей команде", написал Сейтаблаев.

Ранее сообщалось, что фильм "Хайтарма" был одним из претендентов на премию "Оскар" от Украины. В мае 2014 лента крымскотатарского режиссера получила российскую кинопремию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии".

"Хайтарма" - первая художественная лента, рассказывающая о трагической депортации из Крыма крымских татар. В ее основу легли реальные события из жизни легендарного летчика, дважды героя СССР Амет-Хана Султана. Символ фильма - танец "Хайтарма", олицетворяющий возвращение к началу и истокам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь