Аниме-сериал Robotech станет художественным фильмом

Аниме-сериал Robotech станет художественным фильмом
09:34 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф По материалам: lenta.ru Фото: vk.com

Новости культуры:Продюсеры "300 спартанцев" взялись за аниме.

Японский аниме-сериал Robotech экранизируют продюсеры "300 спартанцев". 

Джанни Нуннари и Марк Кантон планируют снять полнометражный художественный фильм по мотивам аниме Robotech. Сценарием будет заниматься Майкл Гордон, который также работал над картиной "300 спартанцев". С режиссерским составом продюсеры еще не определились, но возможно кандидатом на эту роль будет Андреа Мускетти. 

Впервые об экранизации Robotech заговорили еще в 2007 году, когда студия Warner Bros приобрела права на создание фильма. Также тогда стдудия заявляла, что продюсером картины будет Тоби Магуайр и сыграет в фильме главную роль.

Robotech — один из первых японских аниме-сериалов, транслировавшихся на американском телевидении. В России его показывали под названием "Роботек" на канале "2х2" в начале 1990-х. Он представляет собой компиляцию из трех самостоятельных сериалов, посвященных гигантским боевым машинам, — Super Dimension Fortress: Macross, Super Dimension Cavalry Southern Cross и Genesis Climber Mospeada. Первоначально они были никак не связаны между собой сюжетно и для показа в США их сценарии серьезно переработали. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь