68-я британская кинопремия BAFTA 2015: победители и номинанты

Смотрите фото (6)
68-я британская кинопремия BAFTA 2015: победители и номинанты
14:54 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф По материалам: segodnya.ua

Новости культуры:В Лондоне, 8 февраля, объявили лауреатов престижной премии Британской Академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Традиционно мероприятие прошло в Королевском театре Ковент-Гарден. Ведущим церемонии в десятый раз стал комик Стивен Фрай.

Триумфатором вечера названа драма Ричарда Линклейтера "Отрочество". Лента получила приз за лучшую режиссуру и признана "Лучшим фильмом года".

Наибольшее количество номинаций и наград досталось комедии Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт". Лента завоевала пять статуэток в номинациях: лучший сценарий, грим, лучшая музыка к фильму, дизайн костюмов и лучший художественный дизайн.

А вот нашумевший фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" так и не смог покорить британскую публику. Номинация на "Лучший фильм на иностранном языке" достался польской "Иде".

Лучшей актрисой стала неподражаемая Джулианна Мур. За главную роль в фильме "Все еще Элис" 54-летняя Джули удостоилась статуэтки "Лучшая актриса года". В аналогичной номинации, но за лучшую мужскую роль победил Эдди Редмэйн за роль Стивена Хокинга в мелодраме "Теория всего".

Лучшим мультфильмом стал американо-австралийский полнометражный компьютерный анимационный фильм Фила Лорда и Криса Миллера "Лего. Фильм". "Интерстеллар" Кристофера Нолана получил награду за лучшие спецэффекты.

Восходящей звездой британского экрана стал 24-летний актер Джек О’Коннел за роли в картинах "Несломленный" и "От звонка до звонка".

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь