На "Молодости" показали новый украинский киноальманах

На "Молодости" показали новый украинский киноальманах

В Киеве в рамках 42-го международного кинофестиваля "Молодость" прошла премьера альманаха "Украина Гудбай".

Сборник представили продюсеры проекта, а также режиссеры фильмов, отобранных для прокатной версии альманаха. Зрители кинофестиваля смогли первыми увидеть часть короткометражек, отобранных продюсерами для прокатной версии альманаха "Украина Гудбай" - ленты "Свидание" и "Как казаки в космос полетели" режиссера Евгения Матвиенко, "Борода" Дмитрия Сухолиткого-Собчука (фильм был показан в секции Short Film Corner Каннского МКФ и на фестивале цифрового кино Kinofest в Нью-Йорке), "Пирог" Юрия Ковалева, "Ангел смерти" Владимира Тихого и "Ядерные отходы" Мирослава Слабошпицкого ( награда Серебряный Леопард МКФ в Локарно, Гран-при за лучший короткометражный фильм фестиваля "Киношок" в России).

Напомним, что проект "Украина Гудбай" - это творческая лаборатория, которая была создана для поисков путей развития украинского кино. В рамках проекта было снято 25 короткометражных работ общей продолжительностью 6 часов. Как сообщили продюсеры проекта, из фильмов, которые не вошли в прокатной версии альманаха, со временем будет сформирован еще один короткометражный цикл, который выйдет в прокат весной 2013 года.

В украинский прокат альманах "Украина Гудбай" выходит 1 ноября и будет показан в кинотеатрах Киева, Днепропетровска Харькова, Одессы, Львова, Запорожья, Черновцов, Севастополя и др..